Форум-библиотека

Объявление

Если вы не нашли то что вам нужно, воспользуйтесь темой Заказ Книг. Регистрируйтесь, нам нужны пользователи.)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум-библиотека » Ваше Творчество » "Виарейский материк" - пролог

"Виарейский материк" - пролог

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Виарейский материк - книга первая

Владислав Киреев

Мир эльфов

Пролог

Виарейский  материк  место войны, смерти, жизни или много лет  забытой истории, которая остается большой загадкой. Много лет назад это было и считалось  простым миром, но потом все поменялось в лучшую или, наоборот, в худшую сторону. Люди, прибывшие сюда, еще  не знали, что будет в большем будущем  их великой жизни.  Прошло много лет  и те люди стали уже не маленькой  группой, а большим государством. Государство называлось Виурен. Позже они отправились в поход по неведомым землям материка. Им стало понятно, что не  только они были здесь, но и расы, неопознанные ими находились на материке. Теперь они думали о войне и о захвате или Виурена или чего- то другого что оставалось до сих пор не опознанным.
Отряд из двадцати всадников выехал из Вируа Стеба ближе к ночи. Практически все всадники выглядели одинаково. Заостренный шлем на голове, черные наколенники и посеребренные доспехи, синий плащ  и другое снаряжение. Не успев отойти от города, на небе начали появляться созвездия, и дорога была не видна. Отряд, идя по дороге, и следам животных вскоре сбился с пути.
-Не засыпай!- сказал командир другому всаднику
-Когда мы приедем?- спросил  всадник, который только что пробудился.
-Ты еще спрашиваешь меня Делин!? Твое дело идти и выполнять мои  требования!- говорил командир, ехавший впереди колонны. Делина нашли совсем маленького на военном корабле. Не зная, что делать главнокомандующий взял его к себе, но когда тот подрос, его приняли на службу. Сейчас  Делину не исполнилось даже шестнадцати лет и его считали обычным мальчишкой, но он ходит в походы очень опасные для его жизни.
-Мы едем, не зная куда! Мы уже давно сбились с пути!- говорил Делин. Командир посмотрел на Делина и стал рассказывать краткую историю.
-Еще давно я встретил странника. Это был высокорослый эльф, одетый в серый плащ и другую легкую одежду. Он рассказывал о стране, поселившиеся здесь намного раньше, чем мы. Я плохо знаю эльфийский, но разобрал несколько слов: Де стеб оэн эльмарен - с перевода на людской язык это значило: «Крепость в Альмарене». Я хотел спросить о том, что он сказал, но странник скрылся за деревьями  леса. Он ушел на Юго-запад, и я решил отправиться в именно то направление. – Командир закончил историю и продолжал ехать дальше.
-Де стеб оэн Эльмарен!- «Крепость в Альмарене». Может крепость- это город, а Альмарен та страна, где он расположен?- Предложил свой вариант Делин.
-Может и так воин.- Тихо сказал командир. Всадники начинали уставать, и всем хотелось  отдохнуть. Лошади устали, от такого длительного пути, и от тяжелых всадников. К командиру отряда подъехал другой всадник и спросил его:
-Командир! Может, разобьем лагерь, и отдохнем? Командир осмотрел всех всадников и увидел их уставший вид. Спрыгнув с лошади, командующий привязал ее к дереву.
-Пожалуй, можно остановиться здесь! Найдите сухие ветки и разожгите костер! Делин! Поставьте мне палатку!- Командир отдал несколько простых приказов и сел на твердый камень, смотря на выполнение работы.

Отредактировано Emporio (2008-04-02 05:18:44)

0

2

Данилин с трудом поставил палатку и рухнул на землю от усталости.
-Спасибо Делин!- поблагодарил всадника командир, и встав с камня отправился в палатку. Он тоже был очень уставшим, и ему хотелось спать. Отряд окружали деревья и камни. Привстав с земли, Данилин решил немного пройтись и поднимался на небольшую сопку. Его тяжелые сапоги  гремели, когда тот делал шаги. Всаднику пришлось снять не только них, а все доспехи. Он остался в обычной легкой одежде. Пройдя еще пару шагов, Данилин находился на вершине сопки, а внизу виднелись огни факелов. Он перестал смотреть в низ, и медленно повернул голову вперед.
                                                                            ******
          Данилин открыл рот от огромного удивления, впереди лежала огромная долина, а еще дальше виделись верхушки гор. Так как была ночь, образом гор была только  большая тень ее формы, а долина казалась морем нефти заполненной в бассейн, образовавшегося из окружавших сопок и тех же гор. Посмотрев еще дальше,  Данилин увидел маленький красно – оранжевее точки, движущиеся в одном направлении, а потом скрывавшиеся за сопками. Возможно, это были маленькие водяные свечки или что - то другое. Для Делина скрывающиеся  маленькие точки остались непонятным, и ему хотелось пройти туда и посмотреть на эти точки или свечки. Но, то было возможно только утром, даже если бы оно наступило, прошло бы много времени и непонятные точки вынесло в море. Молодой всадник спустился с сопки и взял недавно оставившие доспехи. Тяжко натянул сапоги, а далее нацепил доспехи на рубашку. Подойдя к лагерю, не одной не спящей души он не видел. В палатке командира горел свет светильника, и было возможно, что он опять листал бумаги или чертил карту только что прошедшего пути. Заглянув в палатку,  Делин увидел  командира, опять сидящего на раскладном кресле. На этот раз голова командира была опрокинута на спинку креслица, а старинные бумажки носила маленьким ветерком из одной части палатки в другую. Мальчишка тихонько зашел в палатку и погасил свечку в светильнике. Лошадь Делина стояла подле маленького кустарника привязанной поводьями к дереву. Маленькими шашками тот прошел к лошади. Вновь посмотрел на спящих всадников, и ловко запрыгнул на лошадь. Взяв поводья в руки, медленно тронулся в сторону долины к местам, не отмеченным на его карте.
                                                                          ******
                Ночь была длинной, длиннее каждой другой, проходившей  незаметно. Командир Вальтер проснулся на креслице, увидев свои бумаги в одной кучи в углу палатки. Не минуты не медля, тот вышел наружу. Вальтер чувствовал себя не уютно, голова болела, а доспехи давили на грудь. Он почувствовал себя еще хуже, когда увидел собственный отряд,  валяющийся на сырой земле рядом с разбитыми бутылками, которые были выпиты ночью. Недосчитавшись мальчишки, Вальтер пришел в ярость и топнул ногой, так что несколько всадников пробудились.
-Быстрее вставайте! Я и так проснулся с больной головой! – яростно кричал Вальтер на растрепанных всадников. Залезайте на лошадей и  постройтесь колонной! Прежде чем это сделать приведите себя в порядок! Всадники, пошатываясь, встали с земли и тяжело залезали на лошадь.
-Как же мы поедем не подкрепившись?- Бормотал себе под нос неудовлетворенный всадник. Вальтер поправил шлем и заставил лошадь тронуться с места, остальные восемнадцать всадников двигались за ним. Кто- то падал с лошади, вновь залезая на нее, а кто- то не мог просто заставить

0

3

ее ехать. Через небольшое время все встало на свои места, каждый был серьезен и двигался за своим командиром.
                                                                               ******
            Делин ехал по красивой долине через  Сизуэн – небольшие земли,  и был почти у самых гор. Горы, отделяющие запад от востока. Данилин подъезжал к небольшой реке. Воды у него не было, а реку наполняла чистая вода с немного соленым вкусом. Делин немного приклонился, что бы наполнить флягу. Маленькие водные свечки зацепились за камень и дальше не могли продвигаться. Делин не мог не обратить на это внимание. Свечки были потухшими, но маленький дымок все- таки исходил из них. Наверно это и были те маленькие точки, которые видел мальчишка. Делин находился на одной из самых длинных рек материка, Ирма – так называлась река. Дальше она уходила в море  и больше не продолжалась. Если идти по берегу Ирмы, то можно наткнуться на крепость, а точнее город, окруженный крепкой каменной стеной. Ирин – город, возведенный рядом с пересечением двух рек Телени и той же Ирмы. Этот город почти утерян. Недавно он был подвержен нападению  горных орков. Ими он был хорошо подбит, что малые трещины стали просто огромными и стены стали разваливаться. Но и гномы оставили след своих топоров там. Город ели держится и может рухнуть. Солнце еще светит на этот город , но с каждым днем, он слабее.
-Я очень сильно устал! Сколько же можно идти! Надо было  раньше поворачивать домой, но теперь до него идти больше чем до самого океана!- Делин не знал по Ирин и шел только вперед, говорил сам с собой и со своей лошадью, думая - что она его понимает. Наступала ночь, мальчишка не стал ехать дальше, потому что боялся ехать ночью без сопровождения. Он видел только звезды и черную долину. Еды оставалось совсем немного, всего на три дня. Завтра Делин поедет дальше и может, встретит кого-нибудь, кто поможет ему или наоборот.
                                                                          ******
-Горы гномов!- говорил Вальтер своему отряду, когда те проезжали мимо Кумрута – государства гномов. Здесь гномы не ходят где попала! Они ходят только по определенному маршруту в Загорье, через хребты и реки и чистые равнины.  Просто так вы их не увидите, не купите у них не чего, если потребуется, они помогут  в сражении, а просто так ни когда!
-Командир!- крикнул один из всадников.
-Я слушаю тебя Валин! – ответил командир всаднику.
-Позади  нас!- Валин, увидел кого то в отражении щита висевшего у другого всадника на спине. Вальтер повернул голову назад и резко достал меч. Отряд развернул лошадей, увидев штук тридцать  вражеских воинов закрытых плащом и черными масками. Враги были вооружены луками и сделали пару выстрелов во всадников. Три человека попадало с лошадей пронзенными стрелами. Спрыгнув на землю, всадники отражали удары врагов. Вальтер пронзил мечем одного и снял с него маску. Это был темный эльф. Несколько эльфов напали на Вальтера, окружив его. Раненные всадники умирали, их осталось около семи. Командир отбивался, но споткнувшись об камень, упал. Надежды на помощь уже не было и Вальтеру осталось только закрыть глаза или дальше драться. Командир встал с земли и достал второй меч. Один взмах мечем и три эльфа упали замертво. Всадников оставалось около пяти.

0

4

-Вставайте  за мной!- кричал Вальтер оставшимся всадником. Темных эльфов было много, и командир решил, что это его последняя минута жизни, но он ошибся. Несколько стрел полетело в сторону напавших и убило несколько. Вальтер оглянулся назад и увидел эльфов светло окраски. Стрелы летели в темных и вскоре они потерялись, где то в лесу. Светлые эльфы окружили шесть всадников и направили на них оружие. Все эльфы практически  совпадали ростом. Эльф повыше подошел к Вальтеру и задал пару вопросов.
-Как я вижу вы люди! Что вы делаете здесь!? Вальтер посмотрел на эльфа и был готов ответить, но и задать свои вопросы.
-Мы вышли из Вируа Стеба несколько дней назад! Мой отряд пострадал! Нас было двадцать, один всадник от нас отстал, а остальные погибли, под стрелами темных эльфов как вы видите!- Вальтер говорил все громче. Ну а кто же вы!?- командир задал свой вопрос и хотел знать ответ на него. Высокий эльф махнул рукой, и остальные убрали луки за спины и больше не угрожали всадникам.
-Я Глиэн! Мы из города Ирина, здесь поблизости на пересечении двух рек. Сейчас там остались только эльфийские войны из  Альмарена и эльфы Ирина.
-Кто это? Те темные эльфы, что напали на нас? - спросил, немного уточнив, Вальтер.
-Они из Ледяного креста – это довольно уж сильный клан. Они живут в холодном лесу, всего один город построен там это Темтайм, но он огромен! Ни кто не считал сколько зданий там, на город ни когда не нападали,  их войско огромно! Ледяной крест  один из шести кланов, плюс еще несколько гильдий. Я не буду подробно рассказывать обо всем этом! Темные эльфы пока не трогают Ирин, но это только пока! Позже мы уйдем из города, может и навсегда! Сейчас мы отправимся в Ирин! Вам нужно восстановить силы! Оставим погибших всадников здесь, пусть их приберет земля!- Глиэн  закончил разговор и медленно пошел к городу, его отряд следовал за ним. Вальтер посмотрел на оставшихся всадников и в след Глиэну и его отряду эльфов.
-Ну что же! Наши испуганные лошади ушли в лес, и мы остались без них! Нам придется идти до города, а после может ехать домой! Не унывайте! – Вальтер собрался с мыслями и следовал  за эльфами, остальные пять всадников шли за ним.
                 Это западная часть материка, а есть и восточная. На людских картах появляются новые штрихи чернила и разные надписи. Каждый день из Вируа Стеба выходят новые отряды и многие не возвращаются.

0

5

Ваши комментарии!

0

6

много букав ниасилил...
щас с ЛКШ закончу и прочитаю...

0

7

Неплохо! Но слишком уж известные персонажи гномы,эльфы....

0

8

В прологе пока что люди эльфы, про остальных только рассказывается!

0

9

Emporio
да впринципе неважно:)
Попробуй просто кого нить своего придумать.

0

10

У меня будут присутствовать например: разные разновидности орков, лесных жителей и др.

0

11

Ничего так!=))

0

12

Emporio
Тож все было:) Тяжко писателям нынче..........

0

13

я скоро скину 1,2,3,4,5 главы!

0

Вы здесь » Форум-библиотека » Ваше Творчество » "Виарейский материк" - пролог