Виарейский материк - книга первая
Владислав Киреев
Мир эльфов
Пролог
Виарейский материк место войны, смерти, жизни или много лет забытой истории, которая остается большой загадкой. Много лет назад это было и считалось простым миром, но потом все поменялось в лучшую или, наоборот, в худшую сторону. Люди, прибывшие сюда, еще не знали, что будет в большем будущем их великой жизни. Прошло много лет и те люди стали уже не маленькой группой, а большим государством. Государство называлось Виурен. Позже они отправились в поход по неведомым землям материка. Им стало понятно, что не только они были здесь, но и расы, неопознанные ими находились на материке. Теперь они думали о войне и о захвате или Виурена или чего- то другого что оставалось до сих пор не опознанным.
Отряд из двадцати всадников выехал из Вируа Стеба ближе к ночи. Практически все всадники выглядели одинаково. Заостренный шлем на голове, черные наколенники и посеребренные доспехи, синий плащ и другое снаряжение. Не успев отойти от города, на небе начали появляться созвездия, и дорога была не видна. Отряд, идя по дороге, и следам животных вскоре сбился с пути.
-Не засыпай!- сказал командир другому всаднику
-Когда мы приедем?- спросил всадник, который только что пробудился.
-Ты еще спрашиваешь меня Делин!? Твое дело идти и выполнять мои требования!- говорил командир, ехавший впереди колонны. Делина нашли совсем маленького на военном корабле. Не зная, что делать главнокомандующий взял его к себе, но когда тот подрос, его приняли на службу. Сейчас Делину не исполнилось даже шестнадцати лет и его считали обычным мальчишкой, но он ходит в походы очень опасные для его жизни.
-Мы едем, не зная куда! Мы уже давно сбились с пути!- говорил Делин. Командир посмотрел на Делина и стал рассказывать краткую историю.
-Еще давно я встретил странника. Это был высокорослый эльф, одетый в серый плащ и другую легкую одежду. Он рассказывал о стране, поселившиеся здесь намного раньше, чем мы. Я плохо знаю эльфийский, но разобрал несколько слов: Де стеб оэн эльмарен - с перевода на людской язык это значило: «Крепость в Альмарене». Я хотел спросить о том, что он сказал, но странник скрылся за деревьями леса. Он ушел на Юго-запад, и я решил отправиться в именно то направление. – Командир закончил историю и продолжал ехать дальше.
-Де стеб оэн Эльмарен!- «Крепость в Альмарене». Может крепость- это город, а Альмарен та страна, где он расположен?- Предложил свой вариант Делин.
-Может и так воин.- Тихо сказал командир. Всадники начинали уставать, и всем хотелось отдохнуть. Лошади устали, от такого длительного пути, и от тяжелых всадников. К командиру отряда подъехал другой всадник и спросил его:
-Командир! Может, разобьем лагерь, и отдохнем? Командир осмотрел всех всадников и увидел их уставший вид. Спрыгнув с лошади, командующий привязал ее к дереву.
-Пожалуй, можно остановиться здесь! Найдите сухие ветки и разожгите костер! Делин! Поставьте мне палатку!- Командир отдал несколько простых приказов и сел на твердый камень, смотря на выполнение работы.
Отредактировано Emporio (2008-04-02 05:18:44)